sss

Cara Membuat Penyetan Tempe Dan Terong yang Enak

Menu penyetan paling nikmat disantap dalam segala suasana. Tak peduli panas atau hujan, siang maupun malam, menu yang satu ini selalu meningkatkan nafsu makan. Penyetan sendiri biasanya terdiri dari lauk, lalapan dan sambal. Lauknya sich tergantung selera, bisa tempe, lele, mujair, ayam, udang dan lain sebagainya. Untuk sambalnya, paling umum menggunakan sambal bajak, tapi bisa juga sambal lainnya, misalnya sambal korek, sambal bawang, sambal terasi dan lainnya.

Kali ini Dapuronlineku akan menyajikan resep penyetan tempe dan terong yang enak. Agar lebih mudah, yuk intip step by step pembuatannya.

Bahan yang dibutuhkan :

  • 4 bt Tempe kemasan plastik
  • 1 bh Terung, potong sesuai selera
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Rendaman :

  • 2 bh Bawang putih
  • 1 sdm Garam
  • ½ sdm Ketumbar
(Haluskan dan tambahkan air untuk merendam tempe)

Pelengkap :

  • Sambal Terasi
  • 8 bh Cabe rawit
  • 2 bh Cabe merah
  • 1 bh Bawang putih
  • 3 bh bawang merah
  • 1 bh Tomat
  • 1 sdm terasi
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat

Panaskan minyak secukupnya, goreng tomat, bawang merah dan putih, lalu masukkan cabe dan terasi hingga matang. Uleg semua bahan hingga halus, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.

Cara Membuat :

  1. Panaskan Minyak goreng, masukkan tempe yang sudah direndam dengan bumbu
  2. Balik tempe dan masak hingga berwarna kuning keemasan
  3. Goreng terung hingga matang, agar rasa terung lebih enak, sebelum digoreng Anda bisa mencelupkan dalam bumbu rendaman
  4. Masukkan tempe dan terung ke dalam sambal, kemudian penyet agar sambal merasuk kedalamnya.
  5. Penyetan tempe dan terung siap dinikmati.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »