sss

Tips memasak telur mata sapi yang Bulat dan Cantik

Telur mata sapi menjadi salah satu menu terfavorit karena membuatnya sangat gampang dan cepat. Namun sayangnya tidak semua bisa membuat telur ceplok yang bulat dan cantik, misalnya : kuningnya meluber kemana-mana, lengket, gosong dan lainnya. Membuat telur mata sapi yang bulat dan cantik tidaklah sulit, namun bukan berarti Anda bisa meremehkan loh.
Nah, agar hasilnya sempurna, simak cara membuat telur ceplok yang bulat dan cantik berikut ini :

Bahan yang dibutuhkan

  • 1 bh Telur
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng, terserah mau merk apa saja, margarin juga bisa..

Cara Membuat Telur Ceplok I

1.    Panaskan minyak goreng dalam wajan Teflon, gunakan api sedang ya..
2.    Pecah telur perlahan di dalam wajan, taburkan garam secukupnya.
3.    Diamkan selama 10 menit, balik telur perlahan
4.    Masak sebentar, lalu angkat telur dan telur ceplok bisa disajikan

Cara Membuat Telur Ceplok II

1.    Panaskan Minyak goreng dalam wajan Teflon bertutup
2.    Pecah telurnya ke dalam wajan, lalu tutup wajan selama 10 menit
3.    Tidak perlu dibalik, telur bisa langsung disajikan.
Mudah sekali khan? Yuk buat sendiri telur ceplok favoritmu. Selamat Memasak!

Loading...
loading...
Previous
Next Post »