Pernahkah kalian mendengar nama Ikan Wader? Ikan wader memang tidak sepopuler ikan Gurame atau Nila. Meski begitu rasa ikan wader tidak kalah nikmat dengan olahan ikan lainnya. Biasanya ikan wader diolah sebagai menu penyetan bersama sambal bajak., namun bisa juga dibumbui, misalnya : pepes, rempeyek, dan lainnya.
Ikan Wader Krispy enak gurih |
Ternyata Wader tidak hanya enak sebagai lauk makan saja, karena dengan sedikit trik, ikan wader bisa disulap menjadi cemilan bergizi dan nikmat, yakni : wader crispy. Cara membuat Wader crispy juga cukup mudah, intip aja yuk…
Bahan-Bahan yang dibutuhkan :
500 gram ikan wader
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih, haluskan2 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar
¼ sdt garam
Bahan Pelengkap:
100 gram tepung terigu100 gr Tepung kanji
250 gram tepung beras
Cara memasak wader goreng tepung:
1. Cuci ikan wader dan pencet bagian kotoran agar tidak pahit, tiriskan.2. Campurkan tepung, kemudian bagi menjadi dua. Campurkan sebagian tepung dnegan bumbu halus, lalu tambahkan air secukupnya.
3. Masukkan ikan wader, aduk hingga bercampur dengan tepung dan diamkan selama 20 menit.
4. Angkat ikan wader, kemudian gulingkan kedalam tepung kering, Aduk hingga tepung merata.
5. Panaskan minyak, lalu goreng ikan wader dalam minyak yang merendam. Aduk hingga wader matang dan kering.
6. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Loading...
loading...