sss

Resep Tumis Ikan Tuna Kentang Saus Kecap Pedas Special

Pas ke pasar, pas pula lihat ada ikan pindang Tuna yang terlihat menawan. Besar, dagingnya terlihat putih bersih. Hem, sudah terbayang dech, betapa lembut dagingnya dan gurih perpaduan sausnya. Tak mau berlama-lama, akhirnya sayapun memesan 1 ekor dan meminta si Mbak buat memotongkan.
Ikan tuna bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat. Kali ini saya akan membagikan resep Tumis Tuna Kentang saus kecap pedas. Nah, daripada kelamaan, yuk intips resepnya aja langsung dech..

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    1 Ekor Ikan tuna, potong potong bentuk dadu
•    100 gr Kentang, potong sesuai selera
•    100 gr Telur puyuh rebus, kupas
•    3 sdm Kecap manis
•    2 sdm Saus cabe
•    Minyak goreng

Bumbu yang dibutuhkan :

•    8 bh bawang merah
•    4 siung bawang putih
•    4 bh cabe merah keriting
•    4 buah tomat,
•    3 sendok makan minyak goreng
•    1 btg sereh, dimemarkan
•    2 cm Laos, memarkan
•    garam secukupnya
•    gula pasir secukupnya
•    lada bubuk secukupnya

Cara Membuat

1.    Panaskan minyak goreng, goreng ikan tuna hingga kering dan matang
2.    Panaskan minyak untuk menumis, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga harum. Tambahkan lengkuas dan sereh.
3.    Blender tomat hingga halus, lalu tambahkan ke dalam tumisan. Masak hingga mengental.
4.    Masukkan kentang dan telur puyuh, kemudian tambahkan air dan masak hingga empuk
5.    Masukkan kecap manis, saus cabe,garam dan gula. Masak hingga kuah menyusup
6.    Angkat dan Siap disajikan


Loading...
loading...
Previous
Next Post »