sss

Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak termasuk menu yang banyak sekali dicari, karena citarasanya sangat nikmat. Perpaduan rasa gurih dan pedas dari bumbu serta aroma khas bakaran akan membuat nafsu makan Anda semakin meningkat. Ayam panggang bumbu rujak bisa kita temukan di warung-warung makan, namun seringkali juga disajikan dalam nasi kotak, nasi kuning, maupun tumpeng. Jika Anda termasuk penggemar ayam bakar bumbu rujak, sebaiknya simak resep dan cara membuatnya berikut ini :

Keistimewaan Ayam bakar bumbu rujak

  • Cara membuatnya sangat gampang dan cepat serta tidak ribet
  • Bumbu yang dibutuhkan juga sangat mudah dicari dan familiar
  • Step by step pembuatannya juga sangat praktis dan tidak menyita waktu
  • Olahan ayam lebih sehat, karena dimasak dengan cara direbus dan dibakar
  • Rasanya tidak kalah lezat dari ayam bakar jenis lainnya, karena dibuat dari bumbu rempah yang nikmat yang dipadukan dengan gurihnya santan.

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    1 ekor ayam, potong menjadi 8 atau 12
•    3 lembar daun jeruk
•    500 ml santan kental
•    2 sendok makam air asam jawa

Bumbu yang dihaluskan :

•    10 bh cabai merah
•    1 sdt garam
•    2 sdm gula pasir
•    1 sdm gula merah sisir
•    1 bh terasi

Cara Memasak :

•    Ungkep/rebus ayam, antan kelapa, air asam, dan bumbu halus di atas api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
•    Panaskan pemanggang/Teflon, lalu panggang ayam hingga matang beserta bumbunya.
Semoga resep dan cara membuat ayam panggang bumbu rujak diatas dapat menginspirasi Anda semua.

Resep dan cara Membuat Ayam Bakar madu Special
Loading...
loading...
Previous
Next Post »