DapurOnlineku - Bagi Anda pecinta aneka penyetan, pastilah sudah tidak asing lagi dengan Bebek goreng Cabang Purnama yang memang warungnya ada dimana-mana. Bebek goreng cabang purnama memiliki rasa khas yang gurih dan tekstur yang empuk dan lembut. Ditambah sambal bajaknya yang super endes sehingga sangat cocok menjadi menu makan malam bareng teman atau keluarga tercinta. Jika biasanya bebek yang diolah kurang tepat akan memiliki bau amis/lengur dan tekstur yang keras/a lot, maka kondisi seperti itu tidak akan Anda temui di bebek goreng cabang purnama. Resep dan Cara Membuat Nugget Tahu yang Gurih dan Lembut
bebek cabang purnama/dok. pribadi |
Nah, kebetulan sekali karena kita juga penggemar bebek, maka pengen rasanya bsia menglah bebek goreng sendiri yang gurih dan empuk ala warung cabang purnama. Setelah mencoba beberapa kali, akhirnya berhasil membuat bebek goreng yang tak kalah enaknya bahkan bisa dibilang lumayan mirip hasilnya dengan bebek goreng cabang purnama. Penasaran bagaimana cara mengolah bebek ala cabang purnama? Simak step by step pembuatannya berikut ini : Tips Membuat Sambal Matah Enak dan Tidak Bau Menyengat
Tips memasak bebek empuk dan tidak amis
• Buang bagian ekor bebek serta lemak disekitar pantatnya, karena ini penyebab bau lengur
• Baluri bebek dengan cuka agar aroma amisnya hilang
• Rebus bebek menggunakan panci presto atau jika tidak ada, rebus hingga waktu lama sampai empuk
• Tambahkan bumbu ungkep yang kaya rempah agar rasa dan aroma bebek lebih menggoda.
• Goreng bebek dalam api sedang hingg amatang kecokelatan
• Baluri bebek dengan cuka agar aroma amisnya hilang
• Rebus bebek menggunakan panci presto atau jika tidak ada, rebus hingga waktu lama sampai empuk
• Tambahkan bumbu ungkep yang kaya rempah agar rasa dan aroma bebek lebih menggoda.
• Goreng bebek dalam api sedang hingg amatang kecokelatan
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 2 ekor bebek, Potong menjadi 8
• 200 gr kelapa muda, parut memanjang
• 3 lbr daun jeruk purut
• 1 btg serai, geprek
• Minyak goreng secukupnya
• 200 gr kelapa muda, parut memanjang
• 3 lbr daun jeruk purut
• 1 btg serai, geprek
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu ungkep (haluskan) :
• 3 siung bawang putih
• 3 cm kunyit
• 2 cm jahe
• Garam
• 3 cm kunyit
• 2 cm jahe
• Garam
Bahan pelengkap :
• 1 ikat kemangi, siangi
• 1 bh mentimun, iris serong
• Sambal bajak
• Tempe dan tahu goreng
• Terong goreng
• 1 bh mentimun, iris serong
• Sambal bajak
• Tempe dan tahu goreng
• Terong goreng
Cara Membuatnya :
1. Cuci bebek hingga bersih, baluri cuka dan diamkan selama 10 menit, bilas hingga bersih
2. Masukkan bebek dalam panci presto bersama bumbu halus, kelapa parut, sereh dan daun jeruk, tambahkan air dan rebus hingga empuk (kurang lebih 20 menit). Tiriskan bebek
3. Panaskan minyak goreng, masukkan bebek dan goreng hingga matang kecokelatan
4. Goreng juga serundeng kelapa hingga matang kecokelatan. Angkat
5. Bebek goreng ala cabang purnama siap disajikan bersama sambal favorit dan juga lalapan.
2. Masukkan bebek dalam panci presto bersama bumbu halus, kelapa parut, sereh dan daun jeruk, tambahkan air dan rebus hingga empuk (kurang lebih 20 menit). Tiriskan bebek
3. Panaskan minyak goreng, masukkan bebek dan goreng hingga matang kecokelatan
4. Goreng juga serundeng kelapa hingga matang kecokelatan. Angkat
5. Bebek goreng ala cabang purnama siap disajikan bersama sambal favorit dan juga lalapan.
Loading...
loading...