sss

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Renyah Bersarang dan Gurih

DapurOnlineku - Apa yang Anda bayangkan ketika mendengar kata ayam kremes? Pasti renyah dan gurihnya ayam serta kremesannya yang menggugah selera, bukan! Jelas saja, karena memang ayam kremes termasuk satu olahan yang paling banyak difavoritkan oleh semua kalangan. Saking banyaknya peminat olahan ayam ini, tak mengherankan jika ayam kremes menjadi salah satu menu andalan di beberapa rumah makan. Ayam kremes bisa dikatakan hampir sama dengan ayam goreng biasa, hanya saja penyajiannya lebih menarik karena dibagian atasnya ditambahkan kremesan yang teksturnya renyah dan bersarang.  Lele Tidak Amis dan Bau Tanah? Ini Tips dan Cara Mengolahnya
ayam kremes enak gurih dan renyah
 Untuk membuat ayam kremes bsia dibilang sangat mudah, karena bahan-bahan yang dibutuhkan snagatlah sederhana bahkan teknik pembuatannya juga tidak ribet. Kamu pasti bisa membuat ayam kremes yang enak di rumah. Tak percaya, simak resep dan cara membuatnya berikut ini :Tips dan Cara Memasak Ceker yang Nikmat dan Empuk hingga ke Tulang

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    1 kg ayam (boleh ayam kampung atau ayam broiler)
•    2 lembar daun salam
•    2 batang serai (memarkan)
•    1 bungkus kecil santan kara larutkan dg 2 gelas air (bs diganti santan dr 1/2 butir kelapa)
•    1 sdt gula pasir + secukupnya garam

Bumbu yang dihaluskan  

•    4 siung bawang putih
•    1/2 sdm ketumbar
•    1 cm kunyit (optional)
•    1 cm jahe

Bahan kremes:

•    300 ml air sisa rebusan ayam
•    3 sdm tepung beras
•    125 gram tepung Sagu
•    1/2 sdt baking powder
•    1 butir kuning telur

Cara Membuatnya :

1.    Haluskan bumbu, seperti : bawang putih, ketumbar, gula pasir dan garam
2.    Masukkan ayam yang sudah bersih dan dipotong-potong kedalam wajan
3.    Tambahkan bumbu halus dan santan kelapa asli/kara, aduk-aduk hingga rata dan masak dengan api kecil hingga menyusut dan bumbu meresap. Angkat
4.    Masukkan ayam kedalam adonan basah, kemudian goreng ayam dalam minyak panas hingga kering kecokelatan.
5.    Untuk membuat kremesan: Campurkan beberapa sendok air bumbu ungkep dengan tepung beras, tepung sagu dan kuning telur. Tambahkan baking soda secukupnya, aduk-aduk hingga merata
6.    Aduk-aduk adonan menggunakan telapak tangan, ambil adonan dengan tangan, kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar di atas wajan yang minyaknya sudah panas. Setelah adonan kokoh, Anda bis amembaliknya dan menggoreng hingga kering kecokelatan.
7.    Ayam kremes siap disajikan bersama lalapan dan sambal favorit.
Untuk membuat ayam kremes yang renyah bersarang sangatlah mudah khan? Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »