sss

Resep Oseng Labu Ikan Asin

Ikan asin, mau digoreng aja atau dipadukan dengan aneka bahan lain, rasanya tetap saja nikmat dan menggugah selera.  Nah, kali ini saya mencoba memadukan ikan asin dengan labu siam atau manisa. Kerenyahan labu siam akan semakin menggoda dengan aroma ikan asin dan bumbu yang meresap kuat. (Tips menghilangkan getah labu siam)
Membuat oseng labu ikan asin sangat mudah dan cepat, untuk lebih jelasnya simak penjelasan tentang cara memasak berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

2 bh Labu siam, kupas dan potong model korek api, lalu rendam dengan air garam
3 bh Ikan asin klotok, buang kepalanya dan cuci sampai bersih
3 sdm Kecap manis
200 ml Minyak goreng
100 ml air

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :

6 bh Bawang merah, iris tipis
4 bh Bawang putih, iris tipis
3 bh tomat, iris-iris
4 bh Cabe hijau, iris serong
6 Cabe rawit, iris serong
2 cm Laos, keprek
1 lbr daun salam
½ sdt Gula pasir

Cara memasak :

  1. Panaskan minyak goreng, goreng ikan asin sampai matang
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan semua bumbu dari mulai bawang merah, bawang putih, tomat, cabe, laos, dan daun salam. Aduk-aduk hingga berbau harum
  3. Masukkan labu siam, aduk hingga merata
  4. Masukkan ikan asin, kecap, gula pasir. Tambahkan air secukupnya.
  5. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.
Semoga resep Oseng labu ikan asin diatas dapat menambah cadangan ilmu memasak di dapur kesayangan Anda. Selamat memasak!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »