sss

Cara Membuat Paru Goreng Renyah dan Enak

Pecinta jerohan, pasti tidak akan melewatkan kelezatan Paru yang hem…. Paru bisa diolah menjadi aneka masakan, antara lain : soto, sambal goreng, gule, dan paru goreng.  Menggoreng paru yang enak tidaklah mudah, karena salah langkah bisa membuat paru menjadi alot dan tidak lezat. (Baca juga : Resep Sambal Terung enak dan mudah)
Paru goreng tepung termasuk salah satu cara mengolah paru dengan penampilan menarik, karena terlihat lebih kriuk dan enak. Paru goreng akan lebih nikmat dicocol dnegan sambal bajak. Ingin tahu caranya, yuk intip resepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan

250 gram Paru
100 gr Tepung beras
100 gr Tepung terigu
½ sdt lada
250 gr minyak goreng

Bumbu Ungkep :

3 bh Bawang putih
2 cm Kunyit
2 cm Jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt Garam

Cara pembuatan :

  1. Potong paru menjadi 2-3 bagian, lalu masukkan kedalam panci presto
  2. Masukkan bumbu ungkap bersama air secukupnya
  3. Masak kedalam panci presto selama 10 menit setelah bunyi menyala.
  4. Setelah dingin, potong paru tipis-tipis, lalu gulingkan kedalam campuran tepung beras, tepung terigu dan lada bubuk.
  5. Remas-remas hingga tepung tercampur rata
  6. Panaskan minyak, lalu goreng paru hingga kering dan berwarna kecoklatan

Bahan sambelan :

6 bh cabai merah
8bh cabai rawit/sesuai selera
1 bh tomat
3 bh bawang merah
1 siung bawang putih
Terasi secukupnya
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat sambel :

Goreng tomat hingga layu, lalu masukkan bawnag merah, bawang putih dan cabe merah, masak hingga layu.
Terakhir, masukkan cabe rawit dan terasi, masak hingga matang.
Uleg bahan sambelan hingga halus, tambahkan gula pasir dan garam.
Mudah dan praktis bukan? Jika dalam waktu sekejap saja, Anda bisa menghasilkan olahan yang lezat dan menggugah selera, kenapa harus beli? Yuk biasakan memasak sendiri hidangan untuk keluarga tercinta!
NB : Jika ingin praktis, kita juga bisa membeli tepung instan serbaguna yang ada di pasaran.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »