sss

Resep Lodeh Rebung Ayam Enak dan Praktis

Siapa yang suka sayur lodeh? Ternyata sayur lodeh bisa dibuat dari bahan apapun sesuai selera. Nah, kali ini saya mau share resep sayur lodeh rebung ayam enak dan praktis. Teman-teman pasti sudah tahu apa itu rebung, kan? Rebung adalah tunas muda dari pohon bambu.(Resep Semur bandeng tahu gembos)
Rebung tak hanya bisa diolah menjadi lodeh, tapi juga bisa dijadikan isi Lumpia. Hem… nikmat banget dech rasanya. Memasak lodeh rebung sangat mudah dan cepat loh. Langkah pertama sebelum memasak, rebung harus direbus agar bau khasnya hilang. Nah, berikut ini merupakan step by step memask sayur lodeh rebung ayam : (Resep Oseng Labu Ikan Asin)

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

250 gr Ayam, potong menjadi 4
250 gr Rebung, potong korek api
5 lonjor Kacang Panjang, petik-petik
1 bh Terung, potong-potong
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 sdt air asam jawa
1.500 ml santan dari ½ kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah
6 bh cabe rawit
3 cm kunyit
1 bh terasi bakar

Cara Pembuatannya :

1.    Rebus daging ayam hingga empuk. Lalu, angkat.
2.    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Aduk-aduk hingga berbau harum.
3.    Masukkan ayam, aduk rata. Masukkan rebung dan kacang panjang. Aduk-aduk rata sampai sayuran layu.
4.    Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak hingga mendidih.
5.    Masukkan terung, lalu didihkan hingga matang.
6.    Sajikan dengan nasi putih dan ikan goreng.
Mudah, cepat dan praktis bukan? Semoga resep lodeh rebung ayam enak dan praktis diatas dapat bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »