sss

Resep Paru Goreng Tepung Enak dan Praktis

Bagi pecinta jeroan, paru merupakan salah satu menu pilihan yang sangat sayang untuk dilewatkan. Paru bisa dijadikan aneka olahan lezat, dari mulai sambal goreng, soto, gulai, ataupun hanya digoreng saja. (Baca juga : Resep Semur Lidah enak)
Menggoreng paru akan lebih mantap jika tahu caranya. Nah, berikut ini merupakan resep paru goreng tepung enak dan praktis :

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :

•    500 gram paru, potong menjadi dua
•    Sayur lalapan, misalnya : kemangi, kacang panjang, dan mentimun
•    200 gr Tepung beras
•    ½ sdt lada
•    ¼  sdt garam
•    250 gr Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 4 bh Bawang putih
  • 3 cm Kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg serai, dimemarkan
  • 2 lbr daun jeruk

Cara Membuat Paru Goreng Ketumbar Mudah Praktis

  1. Masukkan paru bersama bumbu halus dan air secukupnya kedalam panci presto, masak selama 10 menit dari bunyi yang muncul. Jika tidak ada, Anda bisa mengungkepnya kedalam wajan hingga bumbu meresap.
  2. Setelah dingin, iris paru dengan ketebalan yang diinginkan
  3. Gulingkan paru pada tepung beras kering yang sudah dicampur dengan garam dan lada.
  4. Aduk-aduk hingga tepung lengket alami pada paru.
  5. Panaskan minyak goreng, masukkan paru kedalam minyak dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. (Baca juga : Resep daging lainnya)
Semoga resep paru goreng tepung diatas dapat bermanfaat bagi Anda semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »